ワインとチーズの店 よしだ屋日記


今度も限定品、スペイン産カヴァです!

f0055803_15381918.jpg 今日の盛岡は曇り空から時折雪がチラつく寒空です。すっかり冬になりましたねぇ~
 昨日からの連休も半分以上が過ぎたこの時間、皆様いかがお過ごしですか?「よしだ屋」は年中無休、今日も本町通におりますのでお近くへお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
 こちらの写真は最近定番に加わったオツマミ。問屋さんが扱い始めたらしく丁度良かった。多分、サロンをご利用の皆様に重宝されるかなと思いますが、お買い物の皆様もご利用のほど...

 では、今日はコチラの商品をご紹介しましょう!f0055803_1544236.jpg
 見た目のインパクトがありますね!もちろんボトルをフィルムでデコレーションしてるんですが...笑
 これはスペイン産で「ジロ・リボット カヴァ ブリュット ロゼ」と言う辛口のスパークリングワインです。
 “トレパット”というスペインの土着品種85%に“ピノ・ノワール”を15%ブレンドして造られており、熟成期間も12ヶ月以上とカヴァに規定されている日数よりはるかに長い時間を掛けてゆっくりと手間を惜しまずに造られています。ちなみに、規定されている最低熟成期間って9ヶ月なんですって。
 製法はもちろんフランスのシャンパーニュと同様、瓶内二次醗酵、だから『カヴァ』と呼ぶことが出来るわけですがね。
 
 今では年中親しまれるようになったスパークリングワインですが、これからのシーズンはまさに必需品になりますよね!来月のクリスマスまでこの商品があるかは微妙ですが、是非日頃の食卓を華やかに彩ってくれるスパークリングワインをご利用下さい!
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by yoshida-ya1201 | 2012-11-24 16:18 | ワイン | Comments(4)
Commented by at 2012-11-24 19:56 x
あら?ミックスナッツやピスタチオ等のおつまみが仲間入りしたんですね~♪おー!ピスタチオ大好き~♪今度買いますね(≧▼≦)
Commented by yoshida-ya1201 at 2012-11-25 13:59
姫さんもピスタチオお好きですか。
いろいろあったんですが、ウチにもこれが好きなご常連さんがいるので決定しました!
Commented by みみずく at 2012-11-25 16:57 x
ますます「ベアレンとワインの店」に・・・・w
Commented by yoshida-ya1201 at 2012-11-26 14:09
みみずくさん、いつの間にかそうなってました...笑

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独立開業よしだ屋の日々
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