雨の盛岡、朝からシトシト降り続けています。気温も低く、さすがに外を歩いている人もほとんど見かけられない本町通りです。これからの季節、店にとってはちょっとだけ電気代が助かるかも...というのも、店内に設置している4台の冷蔵庫からでる熱気が結構なもので、天井が低いこともあり暖かいんです。逆に夏場は暑くなりすぎるんで、四六時中クーラー掛けっ放し状態ではあるんですがね(笑)
さて、次回第5回目となる「よしだ屋ワイン会」の日程が正式に決定しましたので、お知らせいたします。
前回、4回目を9月30日に開催して早いもので1ヶ月になろうとしていますが、次回の開催は下記の通りと決定いたしましたので、奮ってご参加下さい!
日時 11月22日(水) 19:00~
祝日の前日になります!
会場 菜園
クッチーナ ニューヨーク・キッチン
会費 お一人様 4,000円 (税込み)
*会場にてお支払い下さい
定員 会場の都合上、先着30名様とさせて頂きます
今回のテーマは、ずばり「ボージョレ・ヌーヴォーを楽しもう!」。解禁から1週間ということもありますので、写真の「ルイ・ジャド ボージョレ・プリムール」を初め、3種類のヌーヴォーと、同じ「ガメイ」というブドウを使って造られるボージョレ地方の村名ワイン。更には、ブルゴーニュ地方を代表するブドウ品種「ピノ・ノワール」を使った村名ワイン等をお楽しみ頂こうと考えております。
クッチーナさんのおいしいお料理と、ヌーヴォーを初めとした赤ワインの数々を存分にご堪能頂こうと思っておりますので、お誘い合わせの上、お早めにご予約お願い致します!